Создана в рамках программы партии «Единая Россия» - «Диалоги» Единая Россия

«Образование во имя созидания» Майкл Бэнг. 1 марта 2013г.

Уроки богатства и счастья 

В рамках своей работы Ассоциация выпускников и друзей КемГУ занимается организацией встреч с известными политиками и предпринимателями.1 марта при поддержке Ассоциации выпускников и экспертной компании «Бизнес Форвард» в Кемеровском государственном университете прошел семинар «Образование во имя созидания» известного бизнес-консультанта Майкла Бэнга. Занятие заинтересовало большое число действующих и начинающих предпринимателей, студентов и преподавателей университета, и конечно же членов Ассоциации молодых предпринимателей Кузбасса. Майкл рассказывал, как надо вести бизнес

и общаться со своими клиентами, как построить эффективный диалог со «сложными» деловыми партнерами, как привлечь внимание к своему товару или услуге, с каким настроением надо идти по жизни и о других важных вопросах. Тема, которой была посвящена встреча, – деньги и отношение к ним.

По словам бизнес-тренера, жизнь каждого человека делится на две составляющие – материальную и нематериальную. В жизни существует четыре уровня успеха: первый уровень – быть очень бедным и несчастным человеком, второй – быть богатым и несчастливым, третий – быть бедным и счастливым, четвертый – быть богатым и счастливым. Последний – самый высокий уровень, к которому стремится каждый из живущих. Но в бизнесе, да и в жизни, важно не упустить представившихся возможностей, так как они мимолетны и редко находятся рядом на том или ином жизненном этапе.

- Мы все стоим на двух ногах. Правая – это рабочая нога, которая отвечает за трудовую деятельность, а левая – занимается личной жизнью. Если вы уверенно стоите на обеих ногах – это означает, что у вас в жизни все хорошо. Но как только начинаются проблемы в личной жизни, со здоровьем, сложности в семье, вам не нравятся окружающие вас люди – такой человек начинает хромать на левую ногу. Если у вас хорошая семья и все прекрасно со здоровьем, но вы не любите свою работу – вы начинаете хромать на правую ногу. Для того, что крепко стоять на обеих ногах, надо быть большим оптимистом, — говорит Майкл Бэнг.

Партнеры